Ученые провели эксперимент под названием вселенная - 25.В двадцатых годах ученый из Америки провел ряд исследований на грызунах. Самый известный эксперимент который он провел был анализом влияния плотности популяции мышей. В этом эксперименте он сделал все для райской жизни мышей. Мышей поместили в большой бак иначе ли за ними наблюдать. Каждый день популяции мышей возрастало на пятьдесят пять особей. Когда численность мышей заставила, ты не поселили других мышей но более больших размеров. Спустя пару дней крупные мыши освоились и начали вытеснять старых мышей. Они агрессивно накидывались на них и жестоко кусали. Со временем популяции мышей резко снизилась. Те мыши которые не были покусаны, отказывались размножаться. А смертность молодых особей в разы увеличилась. Через некоторое время смертность молодых мышей дошла до ста процентов. А рождаемость дошла до ноля. В таких условиях самки мышей перестали заботиться о своих детенышах и просто начали их убивать. После этого ученые решили убрать из бака несколько особей, в основном это были самки. Естественной среде самки перестали размножаться совсем. Из за этого популяция мышей не возрастала и мыши погибали просто от старости.
На сегодняшний момент ученые утверждают, что мышей полевок стало намного больше чем в предыдущие года. И бороться с ними нужно всевозможными методами и способами. Обычно мы же появляются в местах где есть вода, если у вас дома есть застоявшаяся вода, или есть сырость, то вероятность появления мышей в вашем доме велика. Если вы приглядитесь доступ к питьевой воде и пище мышам, по за пару дней сократите численность как минимум вдвое. В одной колонии мышей особи достигает до ста пятидесяти штук. При каждом помете мышей детенышей может быть до десяти штук. При первых признаках появления мышей, стоит немедленно озадачиться их выведением.
Мышеловки.
Самый верный и проверенный способ еще со времен наших бабушек и дедушек. В ловушке есть пружина за счет которой и ловится мышь. В качестве приманки в мышеловку кладут - орехи, колбасу, сыр, можно даже чипсы. Как только мышка захочет забрать свою приманку, механизм мышеловки срабатывает и придавливает мышь. Мышка уже не может сдвинуться с места и погибает. Есть небольшой минус данного устройства, это то, что за раз может убить только одно животное. Так что для такого метода отлавливания мышей потребуется определенное количество времени.
Рециденты.
Какими бы небыли химикаты или яды, все они могут уничтожить мышей. Но уничтожат они мышей только на какое то время. Если после обработки химикатами и ядами не проводить профилактику, мыши могут снова появиться у вас.
Чтобы мыши не появились у вас дома стоит проводить профилактические меры.
- установить на все вентиляционные шахты металлические решетки.
- все щели в полах, и подвалах герметично замуровать.
- продукты следует хранить плотно закрывающейся таре.
- регулярно делаем генеральную уборку и не скапливаем мусор и хлам.
- делать генеральную уборку, обрабатывайте поверхности хлоркой.
- самый простой и проверенный способ это завести кота или кошку.
- некоторые запахи растений мышей также отпугивают. Такие травы следует разложить по периметру от вашего дома.
- зала является своеобразным отпугивателем. Ее закладывают во все щели и отверстия откуда могут появиться мыши. Щелочь золы разъедает кожный покров лапок мышей. Следовательно здесь они лазить больше не будут.
- можно взять обычную пустую бутылку, на дно такой бутылки ложат приманку и оставляют горизонтальном положение в местах появления мышей. Как только мышка попадет туда внутрь в бутылку, обратно она уже выбраться не сможет.
- также можно воспользоваться обычной мукой и гипсом. Гипс и муку разводят водой, из полученного состава скатывают шарики их раскладывают в местах появления мышей. При попадании такой приманки в кишечник водителя, гипс начинает затвердевать, и мышка погибает. Если народные методы не помогают, следует воспользоваться химическими препаратами. Или просто вызовите специальные кампании.